È Lecito Toccare Un Pallone Da Basket Con Le Gambe?


È Lecito Toccare Un Pallone Da Basket Con Le Gambe?

Questi dribbling la palla sul campo, e dopo aver fatto un taglio netto sentire la la palla ti sfrega la coscia. Questo non è il calcio, quindi tecnicamente non puoi toccare la palla con le tue gambe. Tuttavia, potresti non sentire il fischio. Come nel caso di molte delle regole del basket, segnare un'infrazione quando ciò accade dipende dall'arbitro.

Non toccare

Le regole della National Basketball Association dicono che i giocatori non possono entrare in contatto con la palla con le gambe e i piedi. Ciò può accadere intenzionalmente con un calcio, o inavvertitamente quando un giocatore, cercando di contrattare o passare, entra in contatto con gli arti inferiori di un avversario. La National Collegiate Athletic Association e gli sport delle superiori seguono la stessa regola.

Stupro

Una palla calciata soffia quasi sempre il fischio, ma quello che succede dopo è una questione di giudizio dell'arbitro. Se pensa che un giocatore attaccante l'abbia fatto apposta, l'altra squadra riceve la palla sulla linea laterale vicino al luogo della violazione. Se la difesa ha fatto, il gioco si ferma anche, ma la squadra attaccante mantiene il possesso. Se ciò accade durante una rimessa, la squadra avversaria ottiene la palla nello stesso posto.

Nessuna violazione

Il tradizionale slogan sportivo di "giocare con il fischio" è ciò che conta davvero in questo scenario. Un arbitro può decidere che il contatto con i piedi o le gambe non è importante e il gioco continua. Se un giocatore si ferma perché vede un calcio e si aspetta di sentire un fischio, sta accidentalmente dando un vantaggio all'altra squadra.

Fallo tecnico

In casi estremi, l'arbitro può segnare un fallo tecnico su un giocatore - o anche un allenatore - che intenzionalmente calcia il pallone. Gli arbitri possono segnalare falli tecnici nei giocatori o allenatori che agiscono in modo dannoso per il gioco. Ad esempio, un giocatore può subire un fallo tecnico colpendo la palla con rabbia dopo un'infrazione controverso. Durante la stagione 2012, Dallas Mavericks, Rick Carlisle, l'allenatore ha subito un fallo tecnico dopo aver calciato la palla sugli spalti.

Video Tutorial: Cosa succede quando si rilascia un pallone basket in una diga è sorprendentemente impressionante.

Ti Piace? Condividi Con I Tuoi Amici: